, , :
Чита
22° – 24°
USD ЦБ 62.81 EUR ЦБ 70.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



09.07.2019 15:09

Средства на подготовку площадок для более чем 300 игровых и спортивных комплексов направлены в районы Забайкальского края

НИА-Забайкалье

84 миллиона рублей в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста направят на благоустройство общественных территорий в 26 муниципалитетов Забайкальского края.
В основном средства пойдут на подготовку площадок для установки детских игровых и спортивных комплексов. Соответствующее постановление правительства региона о распределении трансфертов из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных образований и городских округов подписано накануне.
Как сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр финансов Марина Кириллова, всего в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2019 году будет установлено 324 игровых комплекса.
«Более четырех миллионов рублей получат Читинский, Шилкинский, Чернышевский, Могойтуйский районы, более трех миллионов направлено в населенные пункты Агинского, Дульдургинского, Красночикойского, Могочинского, Нерчинского и Хилокского районов. В краевой столице благоустроят площадки на общую сумму более 11 миллионов рублей. Не останутся без внимания и небольшие сельские поселения. Мероприятия подразумевают отсыпку грунтов отведенных территорий, установку ограждений, освещения и обустройство дорожек»,— отметила Марина Кириллова.
Ранее руководитель Забайкальского края Александр Осипов подчеркивал, что работы по благоустройству общественных территорий необходимо организовать оперативно и качественно.
«Все этапы реализации плана социального развития центров экономического роста нужно выполнить в срок, чтобы населенные пункты имели современный, ухоженный вид. Сейчас созданы для этого все условия, главное правильно организовать работу», — сказал он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ