, , :
Чита
-14° – -16°
USD ЦБ 63.72 EUR ЦБ 70.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.07.2019 10:27

Второй межрайонный форум активных граждан прошёл в Красном Чикое

НИА-Забайкалье

В селе Красный Чикой в рамках Гражданского форума Забайкальского края делегации Петровск-Забайкальского, Хилокского, Красночикойсого и Улётовского районов собрались на межрайонном форуме активных граждан «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион!». Всего на мероприятии со своими идеями и инициативами выступили более 450 представителей некоммерческих организаций и активных граждан юго-западных районов края.
Глава муниципалитета Евгений Гостев поприветствовал участников на важном для Забайкалья мероприятии.
«Мы пригласили на площадки форума наших соседей, с которыми разделяем все трудности и радости сегодняшнего времени. Одним из приоритетов государственной власти является формирование стабильного гражданского общества и диалога между властью, бизнесом и обществом. Сделать этот диалог результативным — наша с вами общая задача. На площадках форума мы подумаем о продвижении инициатив в муниципалитетах, чтобы каждый житель, даже в самом удаленном уголке, мог почувствовать себя хозяином своей земли. Это очень большая ответственность»,— подчеркнул Евгений Гостев.
Особое внимание он уделил проекту «Забайкалье — наш дом», который направлен на улучшение жизни людей. Проект уже стартовал во всех районах края, его подержал глава региона. Четырехсторонняя инициатива, направленная на взаимодействие краевой и муниципальной власти, бизнеса и общества, включает благоустройство территорий, озеленение, формирование комфортной среды для забайкальцев, реализацию образовательных проектов, развитие культуры и спорта.
Председатель общественной палаты городского округа «Город Петровск-Забайкальский» Кристина Рудницкая отметила, что их делегация участвует в Гражданском форуме не первый год.
«В прошлом году наша делегация была раза в три меньше. Это говорит о том, что форум позволяет продвинуться вперед и привлекать новых неравнодушных людей. Мы хотим рассказать, что успели сделать в плане благоустройства. Также мы активно включились в проект «Забайкалье-наш дом», — сказала Кристина Рудницкая.
В фойе Красночикойского дома культуры была развернута выставка-ярмарка социально ориентированных проектов.Член общественной палаты Забайкальского края Александр Потяев и заместитель председателя общественной палаты Забайкальского края Владимир Усенко отметили, что в этом году участники выставки-ярмарки были особенно активны.
«У нас большая потребность в общении, и такие мероприятия важны для консолидации общества, чтобы мы вместе могли эффективно работать как на муниципальном уровне, так и в целом в Забайкальском крае», — сказал Александр Потяев.
Также во время проведения форума в Красном Чикое были отмечены участники краевой выставки-ярмарки социально ориентированных проектов, которые получили право на презентацию 27 августа на Гражданском форуме в Чите. Среди них отделение юнармейского движения Хилокского района, молодежный совет Красночикойского района, автономная некоммерческая организация «Перспектива» Петровск-Забайкальского района, Петровск-Забайкальское отделение «Союз женщин Забайкальского края».
По итогам форума были выработаны рекомендации, которые станут «эстафетной палочкой» проведения подобных мероприятий для других районов.
Отметим, Гражданский форум проводится в регионе в 18-й раз. Организаторами мероприятия выступают традиционно администрация губернатора края, общественная палата региона, ассамблея народов Забайкальского края. Форум направлен на развитие социального партнерства, добровольчества и благотворительности.
Следующие межрайонные форумы активных граждан пройдут в Сретенске, Акше, Балее, Оловянной. Заключительный этап форума состоится 27 августа в Чите.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ