, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 63.58 EUR ЦБ 70.39




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



02.08.2019 17:34

На должность генерального директора ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» избран Иван Александрович Киселев

НИА-Забайкалье

На должность генерального директора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») избран Иван Александрович Киселев.
Соответствующее решение принято на заседании Совета директоров объединения. «Иван Киселев – коренной житель Краснокаменска, из шахтерской семьи. Его отец начинал строительство рудников, освоение крупнейшего уранового месторождения, сын по его стопам после окончания вуза пришел в шахтостроительное управление. Прошел все ступени карьерной лестницы горняка – от инженера подземной шахты до главного инженера комбината. Отлично знает все производственные процессы, всех руководителей и работников», — представил его председатель Совета директоров ППГХО, заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по специальным проектам Владимир Высоцкий.
По словам председателя Совета директоров, «главным для обеспечения стабильной работы ППГХО на несколько десятилетий вперед и нормальной жизни Краснокаменска является строительство рудника №6. Это задача не только и не столько генерального директора, а всей команды, всего трудового коллектива».
Иван Киселев доложил, что все производственные показатели по добыче руды, выпуску концентрата природного урана, добыче угля по итогам первого полугодия выполняются и перевыполняются. В частности, план по добыче руды и по выпуску концентрата природного урана выполняется на 103%. «Предприятие демонстрирует стабильность. Подразделения и специалисты нацелены на выполнение поставленных задач. Задачами второй половины 2019 года являются безусловное выполнение государственного заказа по урану и производственной программы, соблюдение сроков строительства рудника №6, продолжение реализации проектов диверсификации», — подчеркнул генеральный директор ППГХО.
Последние два месяца Иван Киселев исполнял обязанности генерального директора ППГХО.
Иван Александрович Киселев родился 25 сентября 1976 г. в городе Североуральск Свердловской области. В 1998 г. окончил Читинский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».
После обучения пришел работать на ППГХО. Являлся главным инженером подземной шахты 6 «Р», начальником отдельного структурного подразделения «Краснокаменское» ЗАО «РУСБУРМАШ», директором Шахтопроходческого управления ППГХО. В сентябре 2015 г. назначен на должность заместителя главного инженера ППГХО по операционной деятельности, в июне 2017 года — заместителем генерального директора — главным инженером ППГХО.
Решением Совета директоров ПАО «ППГХО» от 2 августа 2019 г. назначен на должность генерального директора объединения.
Иван Александрович награжден знаком «Горняцкая слава», медалью «За трудовое отличие», медалью «За заслуги перед атомной отраслью», медалью «100 лет профсоюзного движения», имеет Благодарность Министерства энергетики РФ, Почетную грамоту Законодательного Собрания Забайкальского края.
Женат, воспитывает двух детей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ