, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66 EUR ЦБ 73.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



05.08.2019 10:23

Порядка 40 миллионов рублей доведено до забайкальских аграриев в июле

НИА-Забайкалье

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края перечислило в июле на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидии в размере 39,942 миллионов рублей.
Наибольшая сумма государственной поддержки направлена на возмещение части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования – 24,6 миллиона рублей. 4,1 миллиона рублей перечислено на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных. На возмещение части затрат на проведение мероприятий по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных до сельхозтоваропроизводителей края доведены субсидии в размере 3,3 миллионов рублей. Кроме того, 1,8 миллиона рублей направлено на проведение мероприятий, связанных с содержанием банка семени и сохранением генофонда племенных сельхозживотных.
Так же региональный Минсельхоз перечислил средства на возмещение части затрат аграриев на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в отраслях животноводства и растениеводства общей суммой 3,842 миллиона рублей. 2,3 миллиона рублей получили сельхозтоваропроизводители на возмещение понесенных затрат на реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.
Напомним, что на прошлой неделе Минсельхоз России назвал Забайкальский край одним из лидеров по доведению до аграриев субсидий. Регион занимает шестое место в стране по перечислению средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ