, , :
Чита
-14° – -16°
USD ЦБ 63.72 EUR ЦБ 70.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



12.08.2019 09:57

Александр Осипов проверил ход строительства жилого дома для забайкальцев, лишившихся жилья после апрельских степных пожаров

НИА-Забайкалье

Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Приаргунский район проверил ход строительства жилого дома в селе Горда для забайкальцев, лишившихся жилья после апрельских степных пожаров 2019 года.
В конце июня семья Беляниных заключила договор с подрядной организацией на проведение строительных работ.
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев доложил главе региона Александру Осипову, что в настоящий момент у подрядчика имеется вся необходимая техника и материалы, проведена опалубка и заливка фундамента. «На строительной площадке работают пять рабочих, начало работ по возведению коробки дома запланировано на 10-11 августа. Оказывать содействие по возведению коробки жилого дома будут специалисты «Энергожилстрой», — уточнил Андрей Гурулев.
Глава Забайкалья отметил, что все необходимые строительные работы необходимо завершить в срок, согласно Указу Президента РФ. «В документе строго прописаны сроки ликвидации последствий ЧС, связанной с апрельскими степными пожарами. Отсрочки в сроках недопустимы. До 15 октября все должно быть готово и люди должны заселиться в новые дома до холодов», — сказал Александр Осипов.
Всего в Забайкальском крае более 100 семей в результате степных пожаров остались без жилья, в настоящий момент ведется строительство пяти домов, остальные выбрали приобретение жилья, 75 семей уже зарегистрировали право собственности на новое жилье.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ