, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.09.2019 10:29

Александр Осипов поставил ряд задач профильным министерствам

НИА-Забайкалье

2 сентября глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания поставил ряд задач профильным министерствам.
В частности, министерству дорожного хозяйства поручил разобраться в ситуации с автомобильной дорогой Дульдурга-Агинское. «По словам местных жителей, после долгих лет ожиданий дорога была отремонтирована. Мы выделили большие деньги, но на глазах она разбивается большегрузными машинами, перевозящими уголь. Это совершенно недопустимо. Нужно проработать вопрос совместно с угледобывающим предприятием, чтобы они перешли на другой подвижной состав», — заявил руководитель региона. Александр Осипов подчеркнул, что нужно переходить на проектирование современных дорог с повышенными несущими способностями, чтобы по ним могли двигаться автомобили, независимо от грузоподъемности.
Он добавил, что необходимо установить пункты весового контроля на дорогах, а на вновь отремонтированных провести лабораторное исследование асфальтового покрытия. Глава региона отметил, что от жителей края поступает много нареканий по качеству ремонта автодорог.
Еще одно поручение касалось деятельности недобросовестных недропользователей, работающих на территории края, в частности золоторудных компаний.
«Люди массово жалуются, что они варварски разрушают сельскохозяйственные угодья: пастбища, сенокосы, а для рекультивации земель ими ничего не делается. Более того, либо прекращают свою деятельность, либо объявляют себя банкротами. Министерству совместно с Росприроднадзором нужно обращаться в Роснедра и изымать лицензию у таких предприятий», — поставил задачу руководитель региона перед краевым министерством природных ресурсов.
Также он поручил разобраться с недобросовестными лесопользователями.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ