, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



06.09.2019 10:17

Алесандр Осипов встретился с послом Австралии в России Греймом Миханом

НИА-Забайкалье

5 сентября прошли переговоры руководителя Забайкальского края Александра Осипов и послом Австралии в России Греймом Миханом, который вступил в должность в июле этого года. На встрече присутствовали представители австралийских компаний, проявляющих интерес к развитию бизнеса на территории Забайкальского края. Стороны обсудили вопросы экономического развития региона, взаимовыгодного сотрудничества.
Одним из участников переговоров стали представители компании «Орика», которая работает в России более 20 лет. В настоящий момент «Орика» занимается оценкой инвестиционного проекта на территории края.
Руководитель региона Александр Осипов, отметил, что это выгодное сотрудничество для Забайкалья.
«Австралийские инвесторы планируют организовать производство на территории Забайкальского края, которое будет обслуживать горнодобывающие компании, подготавливать соответствующие материалы для проведения горновзрывных работ. Мы готовы осуществлять поддержку в этом направлении», — сказал он.
Кроме того компания заинтересована в установке контактов с забайкальским университетом для обучения инженеров горного дела. В их планы входит обучение персонала для собственного объекта.
По словам посла Австралии в РФ Грейма Михана, австралийские инвесторы рассматривают Забайкалье как перспективный регион для взаимовыгодного сотрудничества.
«Я знаю, что в Забайкальском крае огромный потенциал для наших компаний. Для Австралии это очень интересный регион в сферах сельского хозяйства и в области добычи полезных ископаемых. Наши предприниматели хорошо понимают, как работать, несмотря на удаленность территорий», — сообщил он.
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства — министр инвестиционного развития края Михаил Чуркин, подводя итоги переговоров, отметил, что подобными встречами осуществляется включение Забайкальского края в систему мирового бизнес-сообщества.
«Прошла встреча с послом Австралии, в присутствии трех компаний, у которых есть конкретный интерес в развитии бизнеса на нашей территории. Это поможет преодолеть годами сложившуюся изоляцию региона от мирового бизнес-сообщества», — резюмировал он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ