, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



11.09.2019 10:34

В Шерловогорском реабилитационном центре открылась группа кратковременного пребывания для детей-инвалидов

НИА-Забайкалье

10 сентября на базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз» Забайкальского края начала работу группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В рамках реализации мероприятий социального развития центров экономического роста Забайкальского края из федерального и краевого бюджета на приобретение оборудования было выделено свыше 4 миллионов рублей.
Группа кратковременного пребывания рассчитана на 10 детей в возрасте от 3 до 10 лет, для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа посещения.
«Главная цель работы учреждения оказать детям с квалифицированную социальную, психологическую, медицинскую и педагогическую помощь. Всесторонняя работа специалистов поможет устранить или компенсировать ограничения жизнедеятельности детей», — отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.
Всего в Забайкальском крае, в рамках реализации плана развития центров экономического роста на 2019-2020 годы планируется открытие четырех таких групп на базах учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения региона. В июле 2019 года группа кратковременного пребывания была открыта на базе реабилитационного центра «Росток» в Чите. В следующем году планируется открытие групп в Краснокаменске и в Петровске-Забайкальском.
Последние несколько лет в социальной сфере Забайкальского края активно создается доступная среда для детей с ограниченными возможностями. В период с 2011 по 2018 год по государственной программе «Доступная среда» было оснащено 154 учреждения.
Развитие социальной сферы в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ