, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.09.2019 10:36

Самостоятельная проверка квартиры перед покупкой — где и как узнать данные о квартире

НИА-Забайкалье

Даже небольшая квартира стоит очень дорого, поэтому многие люди предпочитают покупать недвижимость без помощи риэлторов — это позволяет хотя бы немного сэкономить средства. Однако возникает проблема — квартира нуждается в тщательной проверке перед покупкой, поскольку всегда остается шанс столкнуться с мошенничеством. И чтобы осуществить проверку грамотно, необходимо задействовать все доступные источники информации.

Портал https://rosreestr.net. предоставляет возможность в кратчайшие сроки получить полную выписку о жилом объекте из ЕГРН. Официальный документ в электронном виде позволит оценить честность продавца квартиры и понять, стоит ли проводить сделку.

Выписка из ЕГРН онлайн — какую информацию можно узнать из документа

При проверке квартиры необходимо детально изучить ее юридическое состояние и историю. В частности, рекомендуется узнать следующие сведения:

  • кому принадлежит жилой объект, и сколько всего у квартиры зарегистрированных собственников;
  • когда было зарегистрирован документ о регистрации собственности на объект недвижимости;
  • когда квартира впервые оказалась внесена в Реестр, и когда сведения о ней были обновлены;
  • не числится ли объект недвижимости под арестом или в залоге, и не возникнет ли у потенциального нового владельца лишних проблем;
  • существуют ли какие-то еще ограничения на квартиру, которые могут препятствовать законной сделке, или о которых как минимум следует знать покупателю.

Все эти сведения помогает узнать выписка из ЕГРН, заказать которую для проверки квартиры можно на странице https://rosreestr.net/proverit-kvartiru. Помимо выписки из Росреестра, для пользователей доступны расширенные выписки — в них дополнительно предоставляются сведения о квартире, полученные из налоговых баз и реестров правоохранительных органов.

Все справки, полученные при помощи Росреестра онлайн, являются совершенно официальными документами с печатями и обладают юридической силой. Они дают точно такую же информацию, какую пользователь мог бы узнать при обычном личном запросе в Росреестр — разница состоит в том, что получить выписку онлайн удобнее и намного быстрее.

Информация о квартире, полученная в ходе проверки, позволяет точно удостовериться в честности продавца. Если второй участник сделки на самом деле не имеет права единолично распоряжаться имуществом либо скрывает от покупателя важные данные, сделку можно будет вовремя остановить и таким образом сберечь свои деньги и время.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ