, , :
Чита
-14° – -16°
USD ЦБ 63.72 EUR ЦБ 70.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.09.2019 10:10

34 миллиона рублей направят из федерального бюджета на библиотеку и водоснабжение сёл, пострадавших во время апрельских пожаров

НИА-Забайкалье

Более 1 миллиарда рублей дополнительных средств поступит из федерального бюджета в регионы Дальнего Востока. В 2019-2020 годах три дальневосточных региона получат финансирование на реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
34 миллиона рублей направят из федерального бюджета на библиотеку и водоснабжение сёл, пострадавших во время апрельских пожаров
Как пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, эти средства будут направлены в Республику Бурятия, Забайкальский край и Амурскую область.
Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров, которые произошли в этом году, одобрено выделение 34,3 миллиона рублей. На эти средства будет организовано водоснабжение в сёлах Тасырхой и Шара, приобретена модульная библиотека в одном из пострадавших во время апрельских пожаров сёл.
Напомним, в результате степного пожара 19 апреля в селе Шара Александрово-Заводского района сгорело большая часть домов, село Тасырхой Борзинского района полностью выгорело. Власти края заявили, что населенный пункт не исчезнет с карты Забайкалья. В настоящее время там построены дома для четырех семей, изъявивших желание остаться на прежнем месте жительства, пробурена скважина, установлены емкости, вода проходит санитарную экспертизу. Кроме того, в поселке проведена электроэнергия, которой не было 15 лет. Ход строительных работ лично контролировал глава региона Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ