, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



07.10.2019 11:02

В Чите денежными премиями наградили лучших учителей Забайкальского края

НИА-Забайкалье

4 октября в Чите накануне профессионального праздника забайкальских учителей наградили за достижения в педагогической деятельности в 2019 году. Девяти из них были присвоены премии в 200 тысяч рублей от министерства просвещения России, пять педагогов получили от регионального правительства премии в размере 100 тысяч рублей. Награды вручили исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова и министр образования, науки и молодежной политики региона Андрей Томских.
Аягма Ванчикова отметила, что преподавательская деятельность имеет большое значение для социальной сферы жизни Забайкальского края.
«Преподаватели являются крайне важными людьми в жизни любого из нас. Труд учителя дает нам твердую уверенность в завтрашнем дне, в будущем наших детей. За время проведения конкурса, начиная с 2006-го года, около полутысячи педагогов Забайкалья получили такие премии, эта цифра будет расти ежегодно. Большое спасибо вам за вашу деятельность, которую важно ценить не только накануне профессионального праздника!», — сказала она.
Награду получили восемь из девяти лауреатов федеральной премии. Преподаватель китайского языка из читинской школы №11 Ольга Пуртова не смогла присутствовать на церемонии, так как в эти дни представляет Забайкалье на всероссийском конкурсе «Учитель года».
Министр образования, науки и молодежной политики края Андрей Томских отметил, что в последние годы сфера образования получает все большую поддержку от государства.
«Накануне столь значимого праздника очень приятно награждать вас премиями. Немаловажно то, что это государственные награды. Это говорит о том, что мы пользуемся поддержкой руководства страны, наша деятельность не остается незамеченной. Поздравляю вас с праздником, желаю вам активного профессионального долголетия, продолжайте работать на благо нашего региона», — обратился к присутствующим он.
Учитель истории и обществознания могойтуйской школы №2 Лилия Ракшаева стала одним из лауреатов конкурса. По ее словам, такие мероприятия крайне полезны для преподавательского сообщества региона.
«Благодаря участию в профессиональных конкурсах происходит осмысление, обобщение преподавательского опыта. Любой конкурс – это нелегкое испытание, но он является катализатором нашей деятельности, так как стимулирует нас. От профессионализма учителя, от его готовности развиваться зависит и успех детей», — сказала она.
В Забайкальском крае конкурс на присуждение премий лучшим учителям проводится с 2006 года в целях стимулирования преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развития их творческого и профессионального потенциала.
Право на участие в конкурсе имеют учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Лучшим признается тот педагог, который имеет высокие достижения в педагогической деятельности, получивший общественное признание.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ