, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.10.2019 10:55

Несколько тысяч забайкальцев получают различные социальные услуги благодаря проекту «Старшее поколение»

НИА-Забайкалье

Часть мероприятий 2019 года регионального проекта «Старшее поколение», который является частью проекта «Демография» в Забайкальском крае, выполнена. Об этом на оперативном совещании сообщила министр труда и социальной защиты населения региона Инна Щеглова.
«По проекту «Старшее поколение» на территории края полностью выполнены мероприятия по вакцинации пожилых людей от пневмококковой инфекции. Привиты более 1500 человек, проживающих в учреждениях социального обслуживания. Также благодаря проекту «Старшее поколение» приобретено 11 новых автомобилей для обслуживания пожилых людей, в том числе из отдаленных сел. Специализированные автомобили оборудованы грузоподъемниками, они необходимы, в том числе для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Мобильные бригады работают на территориях Дульдургинского, Газимуро-Заводского, Шилкинского, Тунгокоченского, Борзинского, Калганского, Сретенского, Могочинского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Нерзаводского, Читинского районов края и в Чите. Уже совершено 60 выездов, 465 человек получили социальные услуги. На средства экономии закуплена еще одна такая машина, она поступит в край в конце октября»,— сказала Инна Щеглова.
В рамках проекта «Старшее поколение» 250 специалистов обучены по программе долговременного ухода за пожилыми людьми, в ближайшее время еще 103 человека пройдут такое обучение.
Кроме того, в Забайкальском крае продолжается обучение граждан предпенсионного возраста. По словам Инны Щегловой, на сегодняшний день около 250 предпенсионеров уже получили новые специальности — санитара, бухгалтера, делопроизводителя, инспектора по кадрам, машиниста котлов, оператора ЭВМ, охранника 4 и 6 разрядов.
Планируется, что в Забайкальском крае в течение шести лет обучатся 2208 граждан. Переобучение будет занимать от одного до трех месяцев с отрывом от основной работы.
Руководитель региона Александр Осипов неоднократно подчеркивал, что реализация программы поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения создаст экономические и социальные условия для обеспечения активного долголетия, а дополнительное профобразование позволит не допустить ущемление прав отдельных категорий работников в связи с увеличением пенсионного возраста.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ