, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 64.01 EUR ЦБ 70.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



08.10.2019 10:57

Алёна Невидимова проверила завершение работ по благоустройству территорий в районах края

НИА-Забайкалье

Городские поселения «Шерловогорское» и «Дарасунское» завершаются работы по благоустройству общественных территорий, запланированные на 2019 год.

Так в центральном парке Шерловой Горы первым этапом в 2018 году обустроили вход из кирпичных арок с коваными воротами, а в 2019 году поставили металлическое ограждение и провели дренажную систему. В следующем году в парке появятся новые тропинки, тротуары, беседки, скамейки и сцена. Здесь будут проходить все праздники для жителей поселков Шерловая Гора и Харанор.
Всего на второй этап участия в федеральном проекте «формирование комфортной городской среды» Шерловогорскому городскому поселению понадобилось более пяти миллионов рублей и три летних месяца работы.
В Дарасуне в этом году под действие программы попали три территории. Глава поселения Валентина Чермных отметила: «Например, по улице Молодежная оформляется большой многофункциональный спортивно-игровой комплекс, работы начались в июне. Сейчас все необходимые сезонные работы завершены. Осталось установить оборудование. До конца октября и эту работу закончим». На остальных общественных территориях процент выполнения так же высок.
«Поселок Дарасун в числе «отличников» по выполнению программы «Формирование комфортной городской среды». Им было выделено более 15 миллионов рублей и более одного миллиона рублей они выделили из местного бюджета. Во многих муниципалитетах исполнение работ готово уже на 80-90 процентов. В этой работе отмечается заинтересованность самих жителей, администрации городского поселения и подрядчиков», — прокомментировала заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Алёна Невидимова.
В городе Борзя сразу два крупных объекта попали в программу по благоустройству на общую сумму 12,5 миллиона рублей. Это парк имени Александра Матросова и городской парк по улице Лазо.
Исполняющий обязанности главы городского поселения «Борзинское» Александр Савватеев помнит городской парк из своего детства красивым и цветущим: «Здесь были качели, карусели, летний кинотеатр. Теперь мы хотим восстановить его. Уже провели несколько субботников, вывезли мусор, откопали множество дорожек. В рамках программы установили арку у входа в парк, восстанавливаем фонтан, для него проведена канализация. Ну а кульминационная идея парка — это сцена. Материалы все для неё пришли, подрядчик работает. Сцена огромная и готова на 60%. 15 октября планируем провести здесь праздник «В городском саду играет духовой оркестр».
В парке Матросова деньги пойдут на установку клумб и озеленение, обустройство детской площадки и воркаут-комплекса, бронзовый памятник неизвестному солдату, аллею и триумфальную арку с подсветкой и символикой города. Планы будут реализовываться в два этапа. Места для благоустройства выбраны с учетом мнения жителей. Они активно принимали участие в рейтинговом голосовании.
В Могойтуе облагораживают центральную площадь по улице Зугалайская. Раньше здесь был пустырь. Глава городского поселения «Могойтуйское» Чингиз Дугаров справедливо называет планы по благоустройству этой территории грандиозными: «Сделаем всё, чтобы жителям посёлка было здесь комфортно. По срокам есть небольшое отставание, но оно совершенно не критичное, до холодов всё закончим. На площади мы уже посадили сирень, дерен и сегодня приступаем к посадке канадского клёна, надеюсь, в наших климатических условиях он приживется и будет радовать всех».
Сейчас здесь укладывают брусчатку, которую изготавливают на местном заводе. Она качественная и прошла все необходимые экспертизы. Всего этим материалом выложат более пяти тысяч квадратных метров площади. Работают четыре бригады ежедневно. Контракт был заключен 31 мая текущего года.Выполнено 80 процентов от общего объема работ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ