, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



24.10.2019 10:27

Александр Осипов обсудил проблемы экологии в Забайкалье с Амурским бассейновым природоохранным прокурором

НИА-Забайкалье

Пути решения основных экологических проблем в Забайкалье обсуждались губернатором региона Александром Осиповым и Амурским бассейновым природоохранным прокурором Александром Саблиным 23 октября в правительстве края.
В качестве основных экологических проблем Забайкальского края были названы природные пожары и незаконная переработка леса. Александр Осипов отметил, что в последние годы защите регионального лесного фонда уделялось недостаточное внимание.
«К сожалению, зачастую лесным хозяйством у нас в крае занимаются незаконно, либо не обеспечивая необходимые условия труда, переработку отходов производства. Ответственным ведомствам нужно ужесточать меры по надзору, больше проводить рейдов, проверять пункты лесозаготовки», — сказал он.
Кроме того в ходе совещания обсуждались вопросы недобросовестного недропользования, захоронения биологических отходов, загрязнения атмосферы в регионе. Заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова сообщила, что в рамках плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в Чите планируется реализовать ряд мер.
«В рамках этого плана предусматриваются мероприятия по закрытию и модернизации котельных с их переводом на центральное теплоснабжение, мониторинг загрязнения воздуха, природоохранные меры крупных промышленных предприятий. По итогам реализации данного проекта мы должны добиться значительного снижения количества выбросов», — заявила она.
Также по словам Светланы Трофимовой уже в 2019 году были выделены средства для разработки проектно-сметной документации по строительству двух троллейбусных линий, кроме того, правительством края было подписано соглашение с РЖД и ПАО «ТГК-14» на реализацию мероприятий по снижению загрязнения атмосферы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ