, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



30.10.2019 10:26

Более 870 забайкальцев примут участие в отборочном этапе конкурса «Лидеры России 2020»

НИА-Забайкалье

На открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России 2020» зарегистрировались 874 забайкальца. Всего на флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира.
«Такие результаты заявочной кампании говорят о росте интереса к «Лидерам России». Мы связываем его и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу. Как и в прошлые годы, наибольшее число заявок пришло из Центрального федерального округа, Приволжья и Северо-Запада», – рассказал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.
Также заявки на конкурс поступали из других стран. Самыми активными стали конкурсанты из Украины – 659 заявок, Белоруссии – 501, Казахстана – 417, Узбекистана – 152, Латвии – 76.
Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» (более 61 тысячи регистраций). На втором месте – специализация «Наука» (более 22 тысяч заявок). Третье место по числу поступивших заявок заняла специализация «Здравоохранение» (более 9,7 тысячи регистраций).
Наибольшее количество участников, имеющих учёные степени, зарегистрировалось в специализацию «Наука»: 24,2% кандидатов наук и 3% докторов наук.
«Мы, безусловно, рады, что направление «Наука» оказалось столь востребованным среди участников конкурса. Интерес молодежи к науке в последние годы активно растёт, и мы намерены в ближайшее время существенно увеличить долю молодых ученых. Но задача не только в этом. Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше – успешных исследователей с управленческими качествами, которые помогут нам активизировать процесс омоложения руководящего состава действующих научных организаций и возглавят часть из 900 лабораторий, которые в рамках нацпроекта «Наука» мы намерены открыть в ближайшие годы», – дополнил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.
Победители конкурсаполучат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.
В отборочном этапе участники пройдут несколько тестирований для оценки их потенциала. Всего необходимо решить 5 тестов: на оценку интеллектуальных способностей, общих знаний, умственной работоспособности и стрессоустойчивости, управленческого потенциала и управленческой готовности. Участники, решившие пройти отбор по специализациям, на дистанционном этапе проходят дополнительные тестирования по выбранным направлениям.
28 октября в личных кабинетах участников открылась демо-версия первого теста, в котором проверяются интеллектуальные способности.
Отметим, что в сезоне 2018-2019 года в финал конкурса вошли 30 дальневосточников, из них 4 стали победителями. По поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева восемь забайкальских финалистов и полуфиналистов федерального проекта включили в кадровый резерв региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ