, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



01.11.2019 10:29

Более 100 иностранных студентов получают образование в вузах Забайкалья

НИА-Забайкалье

Врачей и учителей для Йемена, Вьетнама, Монголии, Китая, Армении и других стран готовят в Забайкальском крае. В двух ведущих вузах региона получают образование более 100 иностранных студентов: в Забайкальском государственном университете – 87 человек, в Читинской государственной медицинской академии -24.
Студентка из Монголии Халиун Энхтуа учится на четвертом курсе лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии. Она отмечает высокий уровень подготовки медицинских работников в Чите.
«Мне нравится учиться в Читинской медицинской академии, здесь хорошая адаптация для иностранных студентов, я не уже не говорю о качестве преподавания, все преподаватели высококлассные. В свободное от учебы время я занимаюсь в национальном ансамбле «Ургы» при академии и пишу научную работу. Мне интересны мои одногруппники и комфортно в Чите», — рассказала Халиун Энхтуа.
Ле Минь Туен из Вьетнама — студент 2 курса факультета «Лечебное дело» ЧГМА.
«Мне нравится помогать людям. А здесь, в Чите научат это делать профессионально. Меня поддержали в семье, и гордятся тем, что я обучаюсь в России в Читинской медицинской академии. Также я хорошо владею английским языком, все это мне пригодится в будущем непременно»,— отметил Ле Минь Туен.
Иностранные студенты Забайкальского государственного университета также успешно осваивают новые знания и уверенно смотрят в будущее.
Ван Цзюньбо — гражданин КНР, студент 3 курса историко-филологического факультета. Всегда принимает активное участие в научных конференциях и культурно-массовых мероприятиях, отмечает хорошие знания, которые ему преподают в столице Забайкальского края.
«В ЗабГУ серьезная образовательная база. Все студенты разносторонне развиты. У меня есть возможность получать знания, расти и развиваться. Вне учебы я занимаюсь творчеством, участвую в волонтерском движении. В вузе нас поддерживают, дают реализоваться нашим идеям и проектам. Недавно был создан союз иностранных студентов», — говорит Ван Цзюньбо.
Также на территории Забайкальского края 90 иностранных граждан проходят обучение в 12 государственных профессиональных образовательных учреждениях. Основные востребованные профессии — мастер по обработке цифровой информации, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, ветеринария, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, обогащение полезных ископаемых.
Уровень высшего образования в Забайкальском крае позволяет привлекать в учебные заведения студентов не только со всех уголков России, но и иностранцев. Многие из них остаются строить профессиональную карьеру в Российской Федерации.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ