, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



01.11.2019 10:32

Марат Мирхайдаров: «Мы направим свои усилия на формирование нового поколения политиков и управленцев»

НИА-Забайкалье

На территории Забайкальского края продолжается работа по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, при этом большое внимание уделяется профилактике. Основным органом в этой сфере на территории края является комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Забайкальском крае, которую возглавляет губернатор Забайкальского края.
Марат Мирхайдаров: «Мы направим свои усилия на формирование нового поколения политиков и управленцев»
Работа осуществляется в соответствии с национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы и региональным планом. Правовое регулирование законодательства в сфере противодействия коррупции на территории Забайкалья позволило утвердить пять правовых актов. С использованием специального программного обеспечения «АИС-Мониторинг» продолжен сбор и анализ информации о реализации мероприятий по противодействию коррупции.
Также в целях противодействия коррупции на базе Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ проведено обучение должностных лиц исполнительных органов власти, которые занимаются организацией работы в этом направлении. В ноябре пройдут кустовые обучающие семинары, организованные законодательным собранием Забайкальского края для тех, кто работает в муниципалитетах Могочинского и Чернышевского районов.
В рамках информационно-просветительской работы на официальном портале и в сети интернет ведется работа по информированию о принятых нормативных правовых актах, публикуются официальные разъяснения минтруда России по вопросам противодействия коррупции.
«Курс, взятый в крае на борьбу с коррупцией, не должен сводиться к формальностям. Мы направим свои усилия на формирование нового поколения политиков и управленцев. Они должны быть открыты для общества, отвечать требованиям времени и уметь брать на себя ответственность», — подчеркнул Марат Мирхайдаров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ