, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



05.11.2019 10:13

Порядка двух тысяч забайкальцев написали большой этнографический диктант

НИА-Забайкалье

1 ноября во всех субъектах России и за рубежом состоялась международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В Забайкальском крае мероприятие проходит четвертый раз, в этом году участие в акции приняли около двух тысяч забайкальцев.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Организатор диктанта в Забайкалье – Министерство образования науки и молодежной политики Забайкальского края.
«В регионе проживает порядка 125 народов. Забайкальцы всегда толерантны по отношению к другим национальностям. Данное мероприятие направлено на проявление интереса к этнографии как науке. Вопросы, на которые вам нужно будет ответить, достаточно интересные, знать какой-то один предмет не достаточно, чтобы решить все задания в бланке. Здесь есть вопросы по истории, географии, проверяется ваша эрудированность в других областях», — сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров.
Задания диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта страны. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.
Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.
Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте после 15 ноября.
В прошлом году диктант написали более 390 тысяч человек в России и за рубежом. В Забайкалье акцию поддержали порядка полутора тысяч участников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ