, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



08.11.2019 10:25

Александр Осипов обсудил с депутатами госдумы от партии ЛДПР реализацию национальный программы «Экология»

НИА-Забайкалье

7 ноября губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел встречу с депутатами государственной думы от фракции ЛДПР, в которой приняли участие член комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева, заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин и зампред комитета по экологии и природным ресурсам Максим Зайцев.
Обсуждались вопросы формирования бюджета Забайкальского края на 2020 год и получения дотаций региону из федерального бюджета, а также проблемы исполнения регионального проекта «Чистый воздух», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».
Глава Забайкальского края Александр Осипова отметил, что в ходе исполнения этой программы, региональные власти сталкиваются с проблемой высокой стоимости составления проектно-сметной документации.
«В рамках проекта «Чистый воздух» требуются большие деньги на разработку ПСД. Хотелось бы, чтобы средства закладывались в федеральном бюджете, в том числе и на эти цели, либо осуществлялось софинансирование», — заявил он.
Напомним, проект призван улучшить экологическую обстановку в Чите. Достичь снижения загрязненности атмосферного воздуха в краевой столице поможет модернизация транспортной инфраструктуры – до 2024 года по нацпроекту планируется построить как минимум две троллейбусные линии. Также ожидается модернизация восьми и закрытие 16 котельных, подключение новых микрорайонов к централизованному теплоснабжению и установка автоматической станции наблюдения за атмосферным воздухом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ