, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.11.2019 10:31

Более тысячи жителей труднодоступных сел Красночикойского района воспользовались услугами передвижного лечебно-диагностического комплекса

НИА-Забайкалье

С начала этого года более тысячи жителей отдаленных и труднодоступных сел Красночикойского района смогли получить медицинскую помощь благодаря работе передвижного лечебно-диагностического комплекса. Он приобретен за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации. Его стоимость составила чуть более 12,6 миллионов рублей.
За девять месяцев работы медицинские работники побывали в Мензе, Красной речке, Быково, Альбитуй и других отдаленных и труднодоступных населенных пунктах района. Всего мобильный комплекс более 32 раз совершил выезды. Его техническая база позволяет использовать в сложных дорожных условиях.
«Красночикойский район – один самых протяженных по территории. Расстояние между отдаленными селами может составлять 200 и более километров. Врачей всегда ждут. В составе медицинских мобильных бригад обязательно присутствует педиатр, невролог, терапевт и другие специалисты разных профилей. Комплекс оборудован не только местом для приема пациентов, но и для выполнения различных диагностических исследований, также существует возможность забора материала на лабораторные исследования», — прокомментировал главный врач Красночикойской центральной районной больницы Максим Сенечев.
Оборудование комплекса позволяет выполнять УЗИ, суточное исследование ЭКГ, спирографию, а также исследования по определению уровня гликемии, холестерина крови и многое другое.
Отметим, что с этого года на территории региона реализуется план социального развития центров экономического роста, на мероприятия которого выделено 3,6 миллиарда рублей. Помимо прочего, уже приобретены 52 машины скорой медицинской помощи классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы.
Кроме того, в крае с этого года также начал свою реализацию национальный проект «Здравоохранение». Его средства — более 3 миллиардов рублей — пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами.
Развитие сферы здравоохранения в Забайкалье идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ