, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



12.11.2019 10:28

Александр Осипов поручил решить проблему бродячих животных в регионе

НИА-Забайкалье

Решить проблему бродячих животных в регионе поручил губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 11 ноября. По словам руководителя региона, необходимо реорганизовывать работу в этом направлении и кардинально менять ситуацию.
«Соответствующие ведомства должны подготовить свои предложения. С одной стороны, нужно поступать цивилизованно по отношению к самим животным, а с другой стороны нельзя позволять, чтобы они заполняли населенные пункты, пугали детей и взрослых, а тем более нападали на них. Будем принимать адекватные меры», — подчеркнул Александр Осипов.
По данным государственной ветеринарной службы Забайкальского края на сегодняшний день определена потребность по количеству приютов на основании заявок муниципальных районов. Ветслужбой разработан проект закона по передаче полномочий муниципалитетам по отлову, транспортировке и содержанию животных без владельцев. Всего районы края заявили потребность в десяти приютах, на установку которых понадобится 60 миллионов рублей.
Как отметил руководитель государственной ветеринарной службы края
Андрей Лим, отлов в Чите осуществляется силами двух бригад ветеринарной станции, которые с начала года поймали 2276 собак. В районах края отлов ведётся местными станциями по борьбе с болезнями животных.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ