, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



20.11.2019 10:29

В Нерчинско-Заводскую больницу поступило оборудование в рамках дальневосточной субсидии

НИА-Забайкалье

В 2019 году в рамках плана социального развития центров экономического роста для Нерчинско-Заводской центральной районной больницы приобретено новое медицинское оборудование и автомобиль класса А на сумму порядка пяти миллионов рублей.
«В этом году наша больница вошла в федеральную программу по развитию центров экономического роста, тем самым, для нужд медорганизации было приобретено необходимое медицинское оборудование. В том числе, наркозно-дыхательный аппарат на сумму 2,5 миллиона рублей, биохимический и автоматический анализаторы, а также девять электрокардиографов», — прокомментировала исполняющая обязанности главного врача Нерчинско-Заводской центральной районной больницы Марина Романецкая.
Кроме того, для нужд медицинского учреждения поступил автомобиль класса «А», стоимостью 1,3 миллиона рублей. Машина скорой медицинской помощи предназначена для транспортировки пациентов, не являющихся экстренными, в сопровождении медицинского персонала.
Руководитель отметила, что к концу года ожидается поступление стерилизатора, необходимого для стерилизации и обеззараживания медицинских инструментов, принадлежностей и материалов.
На средства дальневосточной субсидии в 2019 году приобретены 52 машины скорой медицинской помощи классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы.
В целом на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено более 3 миллиардов рублей. На эти средства реализуют 13 мероприятий. Помимо приобретения машин скорой помощи это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников.
Всего на средства дальневосточной субсидии запланировано приобретение 203 служебных помещений, в том числе 75 в 2019 году, еще 8 закупят до конца года за счет экономии. В настоящее время приобретено 73 квартир в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ