, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.11.2019 10:42

Никакие обстоятельства не освобождают от ответственности при подготовке к пожароопасному сезону - Александр Осипов главам муниципалитетов

НИА-Забайкалье

Завершить подготовку к пожароопасному периоду — такую задачу поставил главам районов 25 ноября в ходе оперативного совещания губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
По информации исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Андрея Гурулёва, за последнюю неделю при подготовке населенных пунктов к пожароопасному периоду муниципалитеты демонстрируют неплохую динамику. Что касается чабанских стоянок и объектов сельхозназначения, ситуация обратная — подготовка ведется не на должном уровне, за исключением Оловянинского и Нерчинско-Заводского районов.
Так, готовность сельскохозяйственных объектов менее 60 процентов составляет в Борзинском, Дульдургинском, Акшинском, Сретенском, Кыринском, Краснокаменском, Могойтуйском, Агинском, Нерчинско-Заводском, Улетовском, Балейском районах.
«Это совершенно недопустимая ситуация. Необходимо продолжить работу и завершить подготовку к пожароопасному периоду. Берите тяжелые плуги, проводите опашку, если нет такой возможности, используйте грейдеры, бульдозеры и снимайте растительный слой, точно также готовьте минерализованные полосы. Никакие причины и обстоятельства не освобождают от ответственности. Имейте в виду, все недоработки по подготовке к пожароопасному периоду в следующем году в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств будут иметь оценку. Это оценка будет как административной, так и по линии правоохранительных органов. Не подводите себя, не ставьте под угрозу имущество и жизни людей», — подчеркнул глава региона Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ