, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



26.11.2019 10:47

Правительство Забайкальского края планирует, что к 2024 году регион войдёт в группу субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости

НИА-Забайкалье

Правительство Забайкальского края планирует, что к 2024 году регион войдёт в группу субъектов Российской Федерации с высоким уровнем долговой устойчивости и низкой нагрузкой на бюджет со стороны кредитной ресурсов.
По мнению исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Андрея Кефера, это позволит повысить ликвидность бюджета и в перспективе, в случае привлечения кредитных ресурсов, уменьшить ставки.
В настоящее время Забайкальский край в соответствии с оценкой долговой устойчивости из категории субъектов с критическим состоянием государственного долга бюджета перешел в категорию «устойчивое».«По отношению к собственным средствам у нас происходит снижение объема госдолга. Показатель госдолга бюджета края сегодня выше 50 процентов, но ниже 85, что предусмотрено бюджетным законодательством», — уточнила ранее исполняющая обязанности министра финансов региона Вера Антропова.
Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.
На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.
На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.
На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.
Проект бюджета внесен в законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ