, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



28.11.2019 10:41

В проекте бюджета Забайкальского края на 2020 год предусмотрены средства для коренных малочисленных народов Севера

НИА-Забайкалье

В проекте бюджета Забайкальского края на 2020 год предусмотрено 1,7 миллиона рублей на реализацию мероприятий на поддержку социального и экономического развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олекминском районах.
Средства будут направлены в бюджеты этих муниципалитетов на развитие традиционных отраслей хозяйствования эвенков — оленеводства, на образование и культуру, в том числе проведение этнокультурных мероприятий, а также медицинское обслуживание. Кроме того, предусмотрено финансирование модернизации инфраструктуры территорий в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов и информационно-коммуникационных ресурсов.
Также за счет этих средств министерством природных ресурсов Забайкальского края в 2020 году планируется проведение работ по разработке схемы развития территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера.
Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.
На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.
На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.
На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.
На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.
Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ