, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 63.57 EUR ЦБ 70.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.12.2019 10:39

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в правительстве Забайкальского края с участием депутатов Государственной Думы

НИА-Забайкалье

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в правительстве Забайкальского края с участием межфракционной депутатской рабочей группы «Байкал», созданной в Государственной Думе.
В 2019 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние запланировано привести 88,7 километра дорог регионального значения и 30,5 километра дорог в Читинской городской агломерации. Всего региону на эти мероприятия по нацпроекту выделено 10,6 миллиарда рублей, в том числе в текущем году 2,8 миллиарда рублей. В настоящее время в нормативное состояние приведено около 90 километров дорог регионального значения, в их числе — подъезды к селам Беклемишево и Дровяная, автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи, Ивановка – Александровский Завод – Борзя, Краснокаменск – Мациевская. В Читинской городской агломерации в нормативное состояние приведено 29 километров дорог, это Московский тракт, Романовский тракт, проспект Советов, проспект Фадеева, проспект маршала Жукова, а также улицы Кутузова, Ленина, Нечаева, Угданская, Верхнеудинская, Железобетонная, Карла Маркса.
По словам депутата Государственной Думы, члена комитета по транспорту и строительству Юрия Тена, выполнение дорожно-строительных работ в Забайкальском крае оценивается на твердую четверку.
«В регионе есть команда, которая способна максимально эффективно заниматься национальным проектом и его реализовывать», — отметил депутат.
Он также добавил, что есть моменты, которые осложняют работу дорожников, например повышение цен на стройматериалы.
«Мы со своей стороны готовы подключаться ко всем вопросам, которые возникают по Читинской агломерации в рамках национального проекта», — сказал он.
Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров отметил важность проведения заседания межфракционной рабочей группы именно в Чите.
«В ходе заседания были выработаны совместные предложения, которые мы обсудили и будем реализовывать», — подчеркнул вице-премьер.
Так, правительство Забайкальского края совместно с депутатской группой Государственной Думы, а также Забайкальской железной дорогой намерено проработать вопрос с федеральным центром о выделении средств на строительство двух путепроводов через ТранСиб на федеральной автодороге Улан-Удэ — Чита, а также на региональных автодорогах.
На совещании было отмечено, что по поручению президента РФ подготовлен проект еще одной федеральной программы «Мосты и путепроводы», которая войдет в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будет направлена на приведение в нормативное состояние искусственных сооружений на региональных и местных автодорогах, строительство новых искусственных сооружений в пересечении с железнодорожными путями, а также строительство новых мостовых переходов. Итоговая версия программы будет вынесена на правительственную комиссию РФ по транспорту в декабре.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ