, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



09.12.2019 11:08

Сверить планы, обменятся мнениями: Александр Осипов встретился с фракцией «Единой России» краевого парламента

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов провел ряд встреч с представителями различных политических партий в Законодательном собрании региона, в том числе с одной из многочисленных парламентских фракций – «Единой Россией». Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли заместители председателя краевого правительства, региональные министры.
Руководитель Забайкалья подчеркнул, что фракция Единая России участвует в подготовке планов развития региона на 2020-2022 годы, знает о той масштабной работе, которая сегодня ведется в крае.
В ходе встречи были затронуты темы, касающиеся дорожной отрасли, альтернативных источников энергии, новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, санаторно-курортного комплекса Забайкалья, развитие субсидированных перевозок.
По словам главы региона Александра Осипова, в ноябре на совещании при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе в Якутске обсуждался вопрос по субсидированным авиаперевозкам. Полпредом дано поручение изыскать возможность увеличить финансирование на субсидированные маршруты в 2020 году. Кроме того, глава региона рассказал, что на совещании речь шла о модернизации аэропортов «Чара» и «Кадала». Он отметил, что после разработки проектно-сметной документации начнется реконструкция аэропортов.
Отвечая на вопрос о строительстве двух крупных больниц – детской и противотуберкулезной, губернатор заверил представителей «Единой России», что к их возведению край приступит в 2020 году. Кроме того, в следующем году региональное правительство усилит работу по поиску финансирования на развитие санаторно-курортного комплекса Забайкалья.
Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с депутатами фракций ЛДПР и КПРФ регионального парламента актуальные вопросы развития субъекта. Он считает, что встречи необходимы, чтобы обменяться мнениями, сопоставить планы, проанализировать работу текущего года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ