, , :
Чита
23° – 25°
USD ЦБ 70.88 EUR ЦБ 80.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



19.12.2019 10:24

Александр Осипов рассказал об итогах оценки качества предоставления услуг забайкальцам

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выступил перед депутатами Законодательного собрания с докладом по результатам независимой оценки условий и качества оказания услуг организаций в сфере культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания на территории региона. Он озвучил меры, которые будут предприняты для улучшения деятельности социальных организаций.
Оценка условий и качества предоставляемых услуг учреждений культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы 2018 года проводилась по 5 критериям: доброжелательность и вежливость работников учреждения, комфортность условий предоставляемых услуг, доступность получаемых услуг, удовлетворенность получателями услугами, открытость и доступность информации о предоставляемых услугах.
Всего было оценено 486 учреждений региона, из который 378 организаций относятся к сфере образования, 17 – социальной защиты, 74 – культуры, 17 – здравоохранения. В опросе участвовало 76 577 забайкальцев.
По итогам оценки условий и качества предоставления услуг социальными учреждениями оценку «отлично» получили 73 процента оцениваемых организаций, «хорошо» — 38 процентов организаций.
Александр Осипов отметил недостатки в работе учреждений. Во многих организациях имеются проблемы с информированием забайкальцев о предоставляемых услугах, отсутствуют аудио— и видеоинформирование. Также часть учреждений не оборудована для приема лиц с ограниченными возможностями здоровья. В сфере социального обслуживания не все специалисты имеют достаточную квалификацию. В учреждениях здравоохранения низкое качество питания, долгое ожидание приема у специалиста, отсутствие навигации и санитарно-гигиенического оснащения. В сфере культуры зафиксированы проблемы с оборудованием зон отдыха, а также низкий уровень вежливости и доброжелательности сотрудников организаций.
Глава региона также озвучил меры по усовершенствованию деятельности социальных организаций в крае.
«Утверждены планы, которые должны изменить состояние и качество работы организаций. Должен быть контроль по исполнению этих планов, мониторинг информации, размещенной на официальных сайтах государственных и муниципальных учреждений. Руководителей организаций, занявших высшие строчки рейтингов, материально стимулировать. Если руководители организаций, имеют низкие показатели в рейтингах, снижать стимулирования. Также по итогам результатов оценки запланированы мероприятия по улучшению условий предоставления услуг, будут выполнены текущие и капитальные ремонты ряда организаций», — сказал Александр Осипов.
Председатель Общественной палаты Забайкальского края Наталья Дроботушенко отметила, что по итогам независимой оценки руководителями учреждений ведется работа по информационному сопровождению деятельности, они стали внимательнее относиться к своей работе.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ