, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



19.12.2019 10:29

Законодательное собрание Забайкальского края приняло бюджет региона

НИА-Забайкалье

18 декабря Законодательным собранием Забайкальского края во втором чтении принят бюджет региона на 2020 год.
Доходы региона на следующий год составят 73,6 миллиарда рублей, расходы – 76,3 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета исчисляется в размере 2,7 миллиарда рублей.
Острее всего депутатов регионального парламента волновал тот момент, что в краевом бюджете зарплаты сотрудникам бюджетных организаций предусмотрены на 11,5 месяцев. Исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края Вера Антропова заявила, что зарплаты бюджетников запланированы на весь год.
«С начала следующего года край возьмет на себя часть муниципальных расходов, что позволит полностью покрыть данные выплаты. С учетом добавления субсидий, которые были внесены по рекомендациям профильных комитетов, зарплаты в муниципалитетах будут полностью выплачены, это подтверждается и расчетами районов. Также средства на первоочередные расходы бюджетных учреждений полностью обеспечат», — сказала она.
Также министр сообщила, что сокращение преподавательского состава в образовательных организациях Забайкалья не ожидается.
«В таблице поправок бюджета мы учли все замечания профильных комитетов, участников публичных слушаний. Запланировано увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям на 499 миллионов, распределение резервного фонда в рамках участия во всех нацпроектах, в мероприятиях всех госпрограмм и планов социального развития центров экономического роста. Учтены все замечания в части корректировки статей от прокуратуры и контрольно-счетной палаты», — резюмировала Вера Антропова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ