, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



24.12.2019 10:35

Александр Осипов: «Причина проблем с топливом - плохое планирование и отсутствие резервов со стороны поставщиков»

НИА-Забайкалье

В отдаленных районах Забайкалья поставщики топлива испытывают проблемы с перевозками по железной дороге. Ситуация взята на контроль министерством экономического развития региона. На оперативном совещании в правительстве края 23 декабря губернатор Забайкалья Александр Осипов подчеркнул, что проблема с приобретением забайкальцами топлива зависит от планирования и резервного запаса поставщиков.
По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития региона Александра Бардалеева, в некоторых районах ситуация стабилизируется.
«В ручном режиме мы этот вопрос решаем с железной дорогой. В Калганском и Нерчинско-Заводском районах, где была самая напряженная ситуация, все более-менее нормализировано. Для физических лиц там сейчас выдается топливо с ограничением в 20 литров. По ценам на топливо различная ситуация. Большая разница по цене в Хилокском районе, там рост составил 2 рубля 40 копеек. Это в основном связано с поступлением топлива по железнодорожным путям», — сказал Александр Бардалеев.
Александр Осипов сказал, что необходимо оперативно решать данный вопрос.
«Основная проблема – это плохое планирование и отсутствие резервных запасов со стороны поставщиков. Нельзя допускать дестабилизации. Вместе с районами министерству экономического развития необходимо составить план работы и решить вопрос с поставщиками, какие меры они предпринимают для того, чтобы урегулировать ситуацию», — добавил глава региона.
Также губернатор Забайкальского края поручил провести в ближайшее время совещание с представителями контрольно-надзорных органов и поставщиками топлива.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ