, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



25.12.2019 12:59

Более 18 миллионов рублей дополнительно выделено на улучшение жилищных условий жителям сельской местности региона

НИА-Забайкалье

Еще 22 семьи из сельской местности смогут улучшить свои жилищные условия, приобрести или построить дом. На эти цели до конца 2019 года будут дополнительно распределены финансовые средства из федерального бюджета в размере более 18 миллионов рублей.
Дополнительные бюджетные ассигнования по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» общей суммой 17 миллионов 188 тысяч рублей региону выделил Минсельхоз России. Из бюджета Забайкальского края на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, направлены субсидии в размере 1 миллиона 97 тысяч рублей.
Финансирование будет распределено бюджетам девяти муниципальных районов. Дополнительные средства позволят предоставить социальные выплаты на улучшение жилищных условий 22 семьям из Агинского, Дульдургинского, Красночикойского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Ононского, Улетовского и Шилкинского районов. Так, общее число участников в крае, получивших в 2019 году господдержку по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», составит 92 семьи.
Ранее в 2019 году 70 семей из 17 районов получили социальные выплаты в размере 57 миллионов 782 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета — 54 миллиона 315 тысяч рублей и из бюджета Забайкальского края — 3 миллиона 466 тысяч рублей.
По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, субсидии предоставляются сельским жителям для строительства или приобретения собственного жилья.
«Программа устойчивого развития сельских территорий по поручению президента страны призвана сделать более комфортной жизнь селян, улучшить условия проживания работников агропромышленного комплекса и социальной сферы. Этому помогает государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Одной из ее основных целей также является задача закрепления кадров на селе. Мероприятия по улучшению жилищных условий сельских жителей реализуются в регионе с 2013 года и за этот период приобрели или построили жилье порядка 770 забайкальских семей», — пояснил Денис Бочкарев.
Руководитель краевого аграрного ведомства отметил, что в министерстве сельского хозяйства активно поддерживают участников программы, помогают составить необходимую документацию и проводят консультации по возникающим вопросам.
Добавим, что право на получение социальных выплат имеют семьи, которые нуждаются в жилье и имеют часть собственных денег на строительство или приобретение жилья. Граждане старше 35 лет оплачивают 50 %, а молодые специалисты – 30 % от сметной стоимости жилья. Бюджетные средства направляются на реализацию мероприятий только в сельской местности, в которой осуществляется сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ