, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.12.2019 10:41

Александр Бардалеев: «Поставки автомобильного топлива в Забайкалье увеличат»

НИА-Забайкалье

В Забайкалье решается вопрос поставок автомобильного топлива в несколько муниципальных образований. Поставки топлива в регион увеличены. Об этом на специальном совещании 25 декабря заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев. На встрече присутствовали представители топливных организаций, Забайкальской железной дороги и краевого министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.
«В отдаленных районах были перебои в поставке топлива. Самая напряженная обстановка была в Калганском и Нерчинско-Заводском районах. Цистерны, которые находились в пути по железной дороге, задерживались. Сейчас проблема снята, поставки будут усилены и увеличены», — сказал Александр Бардалеев.
Он также добавил, что компания «Роснефть» обеспечила 10-дневный запас топлива, а также порядка 8 тысяч тонн топлива поступит в ближайшие дни.
По словам генерального директора компании «Нефтемаркет» Алексея Клубовича, в ряде муниципалитетов имеются ограничения по приобретению топлива.
«В некоторых районах выдается 10 литров на сутки одному физическому лицу из-за возникшего ажиотажа среди местных жителей. Думаю, через 3-4 дня ограничения будут полностью сняты. Во время новогодних праздников и в дальнейшем все будет работать без ограничений и перебоев», — сказал Алексей Клубович.
Участники встречи договорились о мониторинге перевозок цистерн с топливом по железной дороге, а также об оперативных мерах информирования и реагирования в случае задержек поставки. Ситуацию контролирует правительство Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ