, , :
Чита
23° – 25°
USD ЦБ 70.88 EUR ЦБ 80.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



13.01.2020 11:24

Уровень безработицы в Забайкалье снизился в 2019 году

НИА-Забайкалье

Уровень безработицы населения в Забайкалье в 2019 году снизился, теперь он составляет 9,1 процента от общего количества экономически активного населения. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения края Инна Щеглова во время совещания правительства региона 11 января.
«Уровень безработицы населения составлял более 10 процентов от численности экономически активного населения. По итогам 2019 года показатель составляет 9,1 процента», — сказала Инна Щеглова.
В прошлом году в краевой центр занятости населения за помощью в поиске подходящей работы обратились 30,5 тысячи человек. Из них признаны безработными 17,9 тысячи забайкальцев. Через центр занятости было трудоустроено более 15 тысяч человек.
«Основная доля обратившихся граждан не имеют профессионального образования – это более 62 процентов граждан, которые признаны безработными. В основном трудности в поиске работы имеют забайкальцы предпенсионного возраста. В центре занятости числится 76480 вакантных рабочих мест, что на 7,8 процентов больше по сравнению с 2018 годом», — сообщила исполняющая обязанности директора ГКУ «краевой центр занятости населения» Забайкальского края Екатерина Туркина.
Губернатор региона Александр Осипов подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить профориентации детей.
«Нужно искать, какими способами можно помочь людям, не имеющим образования, чтобы они нашли себя. Сопоставить дефицит рабочей силы и реальных безработных людей. Важно обратить внимание на профориентационную работу с детьми, сформировать интересные для них подходы и формы информирования и обучения», — сказал Александр Осипов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ