, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



13.01.2020 11:29

Собственные доходы бюджета Забайкалья увеличились на 4,4 миллиарда рублей в 2019 году

НИА-Забайкалье

Собственные доходы бюджета Забайкальского края в прошлом году увеличились на 4,4 миллиарда рублей. Об этом 10 января на совещании правительства региона сообщила исполняющая обязанности министра финансов Вера Антропова.
«Основные задачи, поставленные перед министерством финансов в 2019 году, выполнены. Планы по доходам бюджета исполнены с перевыполнением. Собственные доходы увеличены на 4,4 миллиарда рублей. Основная задача в части финансовой стабилизации муниципальных образований также достигнута. Принимаемые меры позволили разблокировать счета в муниципальных учреждениях, погасить кредиторские задолженности, выплачены все первоочередные расходы, среди которых заработные платы, коммунальные услуги, контрактные обязательства. Удалось выполнить задачу по сохранению уровня государственного долга Забайкальского края», — сообщила Вера Антропова.
По словам и.о. министра финансов, основной задачей на этот год остается повышение доходов бюджета.
Также она заявила, что стратегическая цель, стоящая перед правительством Забайкальского края, состоит в том, чтобы выйти к 2033 году на бездотационность бюджета региона. Задача во многом связана с реализацией инвестпроектов на территории региона.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что в течение года правительство должно заниматься наращиванием бюджета.
«В 2020 году необходимо стремиться к тому, чтобы привлечь дополнительные средства из федерального бюджета для решения, прежде всего, социальных задач, а также наращивать собственные доходы края. Мы уже реализуем инвестиционные проекты, которые должны дать бюджету новые доходы. Мы с той же эффективностью продолжим работать с федерацией, чтобы получить дополнительные средства», — резюмировал руководитель региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ