, , :
Чита
-21° – -23°
USD ЦБ 61.53 EUR ЦБ 68.54




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.01.2020 11:30

Две котельные закроют в Чите для улучшения качества воздуха

НИА-Забайкалье

В Забайкалье проводятся мероприятия в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по улучшению окружающей среды. Так в Чите планируется закрытие двух котельных и строительство троллейбусной линии «Каштак». Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова на оперативном совещании в правительстве региона 13 января.
«По региональному проекту «Чистый воздух» имеется 3 проектно-сметные документации. Две из них на закрытие котельных по улице Шилова и Верхоленская, а также на строительство троллейбусной линии «Каштак». С городскими властями начали подготовку по сбору документов и подготовке бюджетной заявки на получение федерального финансирования. В феврале будет проведен соответствующий конкурсный отбор», — сказала Светлана Трофимова.
Закрыть котельные планируется летом текущего года, подключенные к ним дома будут переведены на центральное теплоснабжение.
В целом в Чите планируется закрыть восемь и модернизировать 16 котельных, а также построить две троллейбусные линии. На реализацию проекта «Чистый воздух» предусмотрено 7,1 миллиарда рублей. Мероприятия на эти средства будут проводиться до 2024 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ