, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.24 EUR ЦБ 85.96




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



16.01.2020 10:41

Владимир Путин предложил новые меры поддержки детям от 3 до 7 лет

НИА-Забайкалье

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил предоставлять выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Об этом он сообщил во время ежегодного послания к Федеральному Собранию 15 января.
«Когда ребенку исполнится 3 года, установленные выплаты прекращаются, а значит семья может сразу же попасть в сложную ситуацию с доходами. Этого нельзя допустить. Понимаю, что пока дети не пошли в школу, маме, зачастую, трудно совмещать работу и уход за ребенком. Поэтому предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Начать это с 1 января 2020 года», — сказал Владимир Путин.
Он добавил, что первоначально данные выплаты составят половину прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей, в 2021 году могут вырасти вдвое.
«Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Чтобы получать такие выплаты, достаточно подать заявление, указать свой легальный официальный доход. Нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград, или дистанционно через соответствующие государственные порталы», — сообщил президент России.
В Забайкальском крае действует целый ряд демографических выплат. Единовременная выплата за первенца предоставляется в размер 23,6 тысячи рублей. В Забайкалье с 1 января 2019 года более трёх тысяч семей получили выплату за первенца.
При рождении второго ребёнка полагается региональный материнский капитал в размере 135,9 тысяч рублей. В 2019 году на выплаты регионального материнского капитала федеральный бюджет выделил Забайкалью 253,6 миллиона рублей. Средства регионального материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, реабилитацию или услуги образования как второго, так и первого ребёнка. Региональный маткапитал назначен в 2019 году 630 семьям.
Многодетные малоимущие семьи, в которых после 31 декабря 2018 года родился третий или последующий ребенок, могут до достижения детьми 3-х лет получать новую ежемесячную выплату. Размер выплаты в 2019 году составляет 11, 8 тысяч рублей .


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ