, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.24 EUR ЦБ 85.96




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.02.2020 10:45

Власти Забайкалья готовятся к проезду по территории региона поезда Пекин – Москва

НИА-Забайкалье

Поезд, следующий по маршруту Пекин – Москва, в понедельник пересечёт российско-китайскую границу и проедет по территории Забайкальского края. Власти региона совместно со всеми заинтересованными ведомствами готовятся к проведению специальных медико-профилактических мероприятий. Комплекс необходимых мер обсудили в воскресенье на заседании ситуационного центра.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что железнодорожное сообщение между Китаем и Россией приостановлено с 31 января из-за риска распространения коронавируса. Исключение составили только поезда Москва — Пекин и Пекин – Москва.
Поезд Пекин – Москва, как ожидается, пересечет российско-китайскую границу в понедельник. Сведения об этническом составе пассажиров поезда и маршрутах их следования станут известны позже.
При пересечении границы с пассажирами поезда будут проведены специальные медико-профилактические мероприятия. Они будут находиться под наблюдением специалистов и по ходу дальнейшего движения состава. Все граждане КНР, сходящие с поезда на станциях Забайкальского края, будут помещены на карантин, и в течение 14 дней они будут находиться под присмотром медицинских работников. Граждане России при необходимости также будут изолированы для постоянного медицинского наблюдения и оказания помощи.
При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ