, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.24 EUR ЦБ 85.96




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



11.02.2020 10:29

Александр Осипов: Меры поддержки семьи, озвученные Президентом, нужно внедрить в этом году

НИА-Забайкалье

Большинство мер поддержки семьи, сформулированных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, должны быть внедрены на территории Забайкалья уже в этом году. Губернатор региона Александр Осипов заявил об этом 10 февраля на оперативном совещании в краевом правительстве.
«Нужны все подсчеты и обоснования: сколько школьников будут получать горячее бесплатное питание, сколько будет получателей различных социальных выплат, сколько учителей должны получить доплату за классное руководство»,— сказал глава региона.
Александр Осипов отметил, что одна из первоочередных задач краевого правительства – рост доходов населения.
«Президент заявил о необходимости роста доходов населения. Все органы власти должны предпринять меры для роста доходов населения. Должны достигаться все установленные показатели в социальной сфере. Не следует делить работу на блоки в правительстве региона, нужно действовать исходя из единства цели. Необходимо наладить прямую результативную взаимосвязь с федеральными профильными органами»,— подчеркнул Губернатор.
Резюмируя, Александр Осипов добавил, что краевому правительству требуется оптимизировать работу, кардинально сократив бумажную волокиту. По его словам, интерес представляет только реальный результат работы, а не письменные отчеты.
Одной из основных тем январского Послания Президента России Владимира Путина стал вопрос социальной поддержки. Глава государства выдвинул инициативу сохранить и укрепить меры поддержки семей, предложил предоставлять выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, обеспечить горячее бесплатное в школах для учеников 1-4 классов, сохранить и укрепить ряд мер поддержки для семей с детьми.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ