, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 65.52 EUR ЦБ 71.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



13.02.2020 10:49

Новый самолет L-410, рассчитанный на 17 пассажиров, начал выполнять полеты по маршрутам авиакомпании «Аэросервис» в Забайкальском крае

НИА-Забайкалье

Новый самолет L-410, рассчитанный на 17 пассажиров, начал выполнять полеты по маршрутам авиакомпании «Аэросервис» в Забайкальском крае.
12 февраля самолет полетел в Красный Чикой, все места на борту были раскуплены. Пассажиры с удовлетворением отметили появившуюся возможность передвигаться по региональным авиамаршрутам Забайкальского края, где расстояния от населенных пунктов до краевой столицы составляют несколько сотен километров.
«Самолет будет совершать полеты по тем направлениям в регионе, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда такого типа. Кроме того, самолет возможно использовать для оказания экстренной медицинской помощи в отдаленных районах», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.
Он отметил, что расширение авиапарка позволяет не только перевозить большее число жителей региона, но и способствует развитию малого и среднего предпринимательства за счет развития сети внутренних авиамаршрутов и сокращения времени в пути. Кроме этого развитие региональных авиамаршрутов положительно скажется на инвестиционной привлекательности Забайкалья.
Новый борт поставлен забайкальской авиакомпании через Государственную транспортную лизинговую компанию. Самолет произведен Уральским заводом гражданской авиации. В последний раз парк авиакомпании обновлялся чуть больше года назад, когда «Аэросервис» приобрел газотурбинный самолет ТВС-2МС.
Напомним, в настоящее время в Забайкальском крае действует девять внутренних авиамаршрутов в 11 населенных пунктов. Все билеты на рейсы – субсидируемые.
Раннее в ходе декабрьской пресс-конференции Президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что «плоские тарифы» для дальневосточников, летающих в центр, сохранятся в 2020 году, и объём билетов с фиксированной ценой в эконом-классе увеличится.
Государственное субсидирование авиарейсов, соединяющих Дальний Восток с центральными регионами страны — стабильная мера, позволяющая людям покупать недорогие билеты, а авиакомпаниям — компенсировать затраты вне зависимости от потока и платёжеспособности пассажиров. С 2019 года программа субсидирования стала круглогодичной, а размер федеральной субсидии увеличился. Возросло и количество рейсов, с учётом вошедших в состав Дальневосточного федерального округа Забайкальского края и Республики Бурятия.
«В 2019 году мы получили финансирование в разы больше, что дало нам возможность осуществить перевозку более 1,2 миллиона граждан. Наши задачи совместно с Минтрансом, Росавиацией, авиакомпаниями обеспечить сохранение этих объемов, чтобы они не снижались», — подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Министр отметил, что государство осуществляет субсидирование и региональных перевозок.
«В 2019 году мы получили 1,6 миллиарда рублей на перевозки между городами. В 2020 году на это запланировано 1,7 миллиарда рублей, мы ожидаем около 240 тысяч перевезенных пассажиров», — сообщил он.
Отметим, что в настоящее время для жителей Забайкальского края авиабилеты, как на магистральные и межрегиональные, так и на внутренние перелеты реализуются с 10 % скидкой. В 2020 году для субсидирования социально-значимых перелетов внутри Забайкалья в бюджете региона запланировано около 42 миллионов рублей.
Число забайкальцев, воспользовавшихся субсидией на авиабилеты, увеличилось в разы в связи с тем, что право ей пользоваться получили и многодетные семьи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ