, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



13.02.2020 10:51

Сотрудники органов ЗАГС Забайкальского края перевели более 4 миллионов документов в электронный вид

НИА-Забайкалье

Сотрудники органов ЗАГС Забайкальского края перевели около 4,4 миллиона записей актов гражданского состояния с бумажных носителей в электронный вид. Об этом шла речь в ходе совещания по итогам работы регионального департамента ЗАГС. Мероприятие прошло с участием заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой.
Она отметила, что работа по формированию электронного архива ведется по поручению Президента Российской Федерации. По объему загрузки информации Забайкальский край занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе.
«Сотрудниками органов ЗАГС переведено в электронный вид 94 процента документов от общего объема бумажного архива актовых записей Забайкальского края. Централизованная система хранения документов позволит оказывать государственные услуги на совершенно новом качественном уровне», — подчеркнула вице-премьер.
Аягма Ванчикова добавила, что в базу данных вносятся сведения, начиная с 1926 года.
Руководитель департамента Ольга Корягина рассказала, что в системе Единого государственного реестра (ЕГР) будет храниться информация об актах гражданского состояния всего населения России. По окончании этой работы любой гражданин РФ сможет получить необходимые данные из ЕГР в максимально короткий срок, в какой бы точке России он не находился.
«Информация из реестра также нужна для того, чтобы учитывать рождение детей, призыв в армию, рассчитывать потребности в детских садах и школах, пенсионные средства при выходе граждан на пенсию, различные льготы и пособия», — уточнила Ольга Корягина.
По итогам работы в 2019 году были отмечены лучшие отделы органов ЗАГС Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ