, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 65.52 EUR ЦБ 71.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.02.2020 10:58

Забайкальцы почтят память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

НИА-Забайкалье

15 февраля в Чите состоятся мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В 11.00 у памятника воинам-интернационалистам Забайкалья в парке краевого Дома офицеров (ул. Ленина, 88) состоится торжественный митинг. Впервые торжественное мероприятие пройдет в посёлке Текстильщиков у памятника землякам-забайкальцам, погибших при исполнении воинского и служебного долга в локальных войнах и конфликтах (пересечение ул. Жукова, Весенняя и Брызгалова). Митинг состоится в 15.00.
По окончании митинга в театре национальных культур «Забайкальские узоры» в посёлке Текстильщиков (ул. Фадеева, 1) в 15.30 состоится концерт «Спасибо, ребята». Вход свободный.
Кроме того, торжественный концерт, приуроченный памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, подготовили артисты краевого Дома офицеров. Он состоится в большом зале Центра военно-патриотического воспитания «Дом офицеров Забайкальского края» (ул. Ленина, 88). Начало в 12.00, вход свободный.
Начнётся День памяти в Чите с панихиды по погибшим в 9.30 в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери (ул. Бутина, 6) и церкви Преображения Господня (ул. Чайковского,12).
В нашей стране День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, официально отмечается с 2011 года. 15 февраля 1989 года последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом завершился вывод советских войск из Афганистана.
В эту памятную дату вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Родины – на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии. Российские военнослужащие помогали поддерживать мир в республиках бывшего СССР, в Югославии. Свыше четырёх тысяч забайкальцев участвовали в боевых действиях и локальных войнах, в том числе 818 человек — в Афганистане, более 50 наших земляков погибли.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ