, , :
Чита
0° – 2°
USD ЦБ 77.73 EUR ЦБ 85.74




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



05.03.2020 10:43

Призовой фонд конкурса малых городов и исторических поселений составит 10 миллиардов рублей

НИА-Забайкалье

Призовой фонд конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений вырастет в два раза и составит 10 миллиардов рублей, сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
«Представители многих городов сделали интересные и достойные проекты, и поэтому мы решили удвоить сумму призового фонда. Я надеюсь, что этот конкурс станет еще одной возможностью улучшить качество жизни наших людей»,— заявил российский премьер-министр.
В этом году Шилка с проектом благоустройства «Город мастеров» вошла в число лучших в категории «малые города с населением до 20 тысяч человек и стала обладателем федерального гранта в размере почти 45 миллионов рублей. В прошлом году лауреатом конкурса стал Нерчинск.
«Тенденция хорошая, забайкальские муниципалитеты побеждают в конкурсе, будем продолжать работу в этом направлении, — отметил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Гусев. — Сейчас силы направим на то, чтобы Борзя доработалась свою заявку и подала её на следующий конкурс».
Проект-победитель города Шилки «Город мастеров» проработан до мелочей. Он подразумевает развитие и обустройство центральной части города на улице Ленина, а также создание и реконструкцию социально значимых объектов, прилегающих к ней. Будет сформирована «зеленая ось» города, организовано пустующее здание под учебно-производственный технопарк «Цех». Планируется создать Событийную площадь, Аллею Героев, Улицу Мастеров – пространство, ведущее к технопарку с работами мастеров, арт-объектами, выставочными стендами. Будет активирован городской рынок в новом формате.
Лучшие проекты создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России выбирают третий год подряд. 80 победителей 2020 года стали известны в Тюмени 28 февраля. В общей сложности на конкурс было прислано 300 работ из 71 региона. Победители получили гранты до 90 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ