, , :
Чита
6° – 8°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



19.03.2020 10:34

Минкультуры вводит меры санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях

НИА-Забайкалье

В целях недопущения и предупреждения распространения вирусных инфекций, на основании приказа министерства культуры Российской Федерации министерство культуры Забайкальского края приняло решение о введении ряда ограничений в деятельности подведомственных учреждений.
С 19 марта 2020 года и до особого распоряжения запрещено проведение деловых, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных. Рекомендовано отказаться от ранее запланированных международных, межрегиональных, краевых фестивалей, выставок, конкурсов, форумов и т.д.
«Вводится запрет на обслуживание посетителей в зданиях библиотек, обеспечивается удаленный доступ к их информационным ресурсам. Приостанавливается доступ посетителей в музеи, театры, филармонию и другие концертные организации, кинотеатры. По индивидуальному графику будут обучать студентов краевое училище искусств и краевое училище культуры, которое также будет проводить занятия дистанционно», — рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.
Руководитель ведомства пояснила, что учреждения культуры продолжают работу с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий. Их деятельность в период действия распоряжения будет посвящена, в том числе, подготовке новых проектов, организации репетиционного процесса.
Как сообщалось ранее, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией государственные учреждения культуры несколько раз в день с помощью специальных вирулицидных средств обрабатывают свои помещения. Осуществляют влажную уборку с мытьём полов и поверхностей, проветривание до и после мероприятий. Работники учреждений оснащены средствами индивидуальной защиты и проинструктированы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ