, , :
Чита
6° – 8°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



20.03.2020 10:20

«Гражданское послание» и поправки в Конституцию обсудили члены Общественной палаты Забайкалья

НИА-Забайкалье

Четвертое пленарное заседание Общественной палаты Забайкальского края «Гражданское послание – 2020» состоялось 19 марта в Чите. Участники встречи выступили с предложениями по развитию Забайкалья и определили положительные изменения в регионе с принятием поправок в Конституцию России.
Гражданское послание Общественной палаты – публичное обращение от жителей края и общественных институтов по вопросам наиболее актуальных проблемы региона, путях и способах их решения. Одной из правовых основ определена Конституция Российской Федерации, в которую в 2020 году вносят поправки.
«С принятием поправок в Конституцию России, я бы отметил два положительных изменения. Первое – это укрепление государственности Российской Федерации, поправки, которые касаются невозможности отторжения каких-либо территорий. Это считаю стратегически важным моментом. Второй – безусловная социальная направленность по многим поправкам, а именно поддержка широких слоев населения в экономическом плане, что позволит изменить уровень жизни людей. Это самое главное, о чем государство должно заботиться», — прокомментировал член Общественной палаты Забайкальского края Леонид Кузьмицкий.
На встрече обсудили вопросы экологии, развития промышленной и сельскохозяйственной отрасли, туризма, усовершенствования социальной инфраструктуры и других сфер.
Участниками заседания стали представители муниципальных общественных палат, органов краевой исполнительной и законодательной власти, Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, Уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкальском крае, руководители НКО, представители общественности, экспертного сообщества, граждане и СМИ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ