, , :
Чита
0° – 2°
USD ЦБ 77.73 EUR ЦБ 85.74




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



25.03.2020 11:04

Забайкальцы приступили к обучению в рамках проекта «Старшее поколение»

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» запланировано обучить 497 граждан в возрасте от 50 лет и старше. Первые группы из забайкальцев в возрасте от 50 лет и старше уже приступили к обучению в учебных заведениях Забайкальского края.
С этого года по инициативе Президента России Владимира Путина программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста претерпела изменения. Теперь профобучение смогут пройти работающие и незанятые люди в возрасте от 50 лет и старше.
Возрастная граница стала более понятной для граждан: исполнилось 50 лет – можно подавать заявку на обучение. Работающие пенсионеры получают возможность повысить свою квалификацию и освоить новые технологии.
В Забайкальском крае на реализацию регионального проекта «Старшее поколение» выделено около 42 миллионов рублей. Стоимость обучения одного человека составит 53 400 рублей.
«Помимо оплаты за обучение, в рамках реализации мероприятия предусмотрены расходы на компенсацию стоимости проезда к месту обучения; оплату проживания, суточных; а также на выплату стипендии незанятым гражданам в период обучения», — рассказала Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
Опыт профобучения предпенсионеров показал, что эта мера востребована и необходима. Сегодня в Краевом центре занятости немало забайкальцев старше 50 лет, желающих переобучиться или повысить квалификацию. Такой вид поддержки от государства поможет людям, как можно дольше оставаться профессионально востребованными и не отставать от развития технологий.
В 2019 году в Забайкальском крае в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли профобучение 957 забайкальских предпенсионеров, из них 181 человек не имел работу. На сегодня 776 участников проекта сохранили рабочие места, а 101 предпенсионер вновь смог трудоустроиться.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ