, , :
Чита
6° – 8°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.03.2020 10:44

В селе Баляга по поручению Александра Осипова продолжается строительство школы

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Петровск-Забайкальский район посетил площадку строительства школы в селе Баляга. Стройка была долгое время заморожена, Александр Осипов, возглавив край, возобновил ее в 2019 году.
На необходимость завершения строительства школы глава региона Александр Осипов указал во время своего визита в Петровск-Забайкальский район в январе 2019 года. Он отметил, что для этого важно правильно подготовить всю документацию, тогда школа будет построена в поставленный срок.
Сейчас на объекте ведутся работы по устройству стен по нескольким блокам сооружения: подвала на Блоке «Ж», кладка наружных стен на существующем Блоке Е, начаты работы по заливке подбетонки под фундамент блока Б.
«Был заключен контракт в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста на сумму около 800 миллионов рублей. Это стало возможным после решения Президента Российской Федерации включить Забайкальский край в состав Дальневосточного федерального округа. В данный момент на объекте ведутся демонтажные работы, подготавливается котлован под строительство блоков. На площадку завезены необходимые материалы и техника. Достроить школу предстоит к 2021 году», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.
Пока дети вынуждены обучаться в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования.
Напомним, здание, школы являлось долгостроем. Ещё в 2006 году были подготовлены документы на строительство новой школы-интерната на 400 мест. К возведению приступили в 2007 году, но в связи с отсутствием финансирования строительный процесс неоднократно прекращали, затем возобновляли. Последние работы на объекте велись в 2014-м, когда очередной подрядчик установил новый фундамент и построил цокольный и первый этажи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ