, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



15.04.2020 11:20

Общественная палата дала старт обучению кандидатов в наблюдатели для голосования по поправкам в Конституцию

НИА-Забайкалье

Общественная палата РФ 14 апреля презентовала «стандарт наблюдения» за ходом всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. В ходе мероприятия участники обсудили стандарт, в соответствии с которым наблюдатели будут осуществлять общественный контроль за голосованием по поправкам в Конституцию, а также вопросы подготовки самих наблюдателей. Презентацию провел руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
В Забайкальском крае Общественная палата региона с 10 по 12 апреля приняла предложения кандидатов от общественных организаций и политических партий в наблюдатели. В настоящее время рабочей группой организована проверка достоверности сведений, содержащихся в документах, в том числе на соответствие требованиям законодательства РФ, нормативных правовых актов и Положения. По окончанию проверки документов будет запущена процедура обучения общественных наблюдателей.
По состоянию на 14 апреля, с Общественной палатой подписано 16 соглашений с региональными общественными организациями и политическими партиями о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования. В их числе «Единая Россия», «ЛПДР», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Союз женщин Забайкальского края», «Библиотечное содружество Забайкалья», «Федерация профсоюзов Забайкалья», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежь Аги», «Забайкальское педагогическое общество», Забайкальская региональная общественная организация бурят, отделение «Ассоциации юристов России».
На сегодняшний день в Общественную палату Забайкальского края переданы сведения о 2618 кандидатах, всего за ходом всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию планируется привлечь около 5,5 тысяч общественных наблюдателей.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны пройдет в текущем году. Точная дата будет определена с учётом ситуации по распространению коронавирусной инфекции.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ