, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.04.2020 10:42

Александр Осипов внес законопроект о сниженной налогов для 6,5 тысяч предпринимателей Забайкалья

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов внес в Законодательное собрание региона законопроект, которым снижаются налоговые ставки для предпринимателей. Этот документ станет очередной региональной мерой поддержки малого и среднего бизнеса в период распространения новой коронавирусной инфекции.
Александр Осипов внес законопроект о сниженной налогов для 6,5 тысяч предпринимателей Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Проект закона Забайкальского края разработан для снижения в 2020 году налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
«При применении упрощенной системы налогообложения, в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 15 и 6 процентов соответственно. Вместе с тем субъектам Российской Федерации дано право устанавливать дифференцированные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков. Проектом закона края предлагается для указанных субъектов установить ставки по налогу с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» в размере 5 процентов, с объектом налогообложения «доходы» — в размере 2 процентов», — сказано в документе.
Такая мера позволит поддержать 6,5 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса, занятых в более чем 35 сферах и видах деятельности в таких отраслях, как торговля, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт и иные.
Ранее региональные власти предусмотрели отсрочку налоговых платежей по основным видам налогов, доходы от которых поступают в региональный бюджет, а также арендные каникулы для предпринимателей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ