, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.04.2020 11:37

Забайкалью выделено 424 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом

НИА-Забайкалье

Правительство России предоставляет регионам страны 32,4 миллиарда рублей и 33,4 миллиарда рублей дотаций на оснащение и дооборудование необходимого коечного фонда, средствами индивидуальной защиты и оборудованием. Забайкалье получит 424 миллиона рублей. По словам заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, дальневосточным регионам будет предоставлена дополнительная помощь.
«Мы неоднократно обсуждали ситуацию по оснащению медицинских учреждений Дальнего Востока необходимым оборудованием. Информация о заявках регионов, связанных с дефицитом финансирования и недостатком наличия средств защиты для лечения больных коронавирусной инфекцией, доведена до Правительства РФ и оперативного штаба Правительства. Надеюсь, эти сведения будут учитываться в работе. На сегодняшний день Правительством РФ уже принят ряд решений по оказанию помощи регионам», — отметил Юрий Трутнев.
Из предусмотренных субъектам страны средств на Дальний Восток в общей сложности выделяется более 3,2 миллиарда рублей.
Также правительством РФ принято решение о выделении регионам еще 200 миллиардов рублей на поддержку бюджетов и реализацию региональных программ по борьбе с коронавирусом.
«Эти деньги предоставляются для обеспечения сбалансированности бюджетов регионов в текущих условиях. Они еще не распределены. Будем заниматься этим вместе с коллегами с учетом интересов Дальнего Востока», — пояснил Юрий Трутнев.
По словам вице-премьера, принято решение о выделении регионам 5,2 миллиарда рублей из резервного фонда Правительства РФ на закупку автомобилей скорой помощи. Для Дальнего Востока будет закуплено 114 таких автомобилей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ