, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 71.14 EUR ЦБ 77.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



08.05.2020 11:36

Потерявшие официальную работу забайкальцы получают все меры поддержки, озвученные Президентом

НИА-Забайкалье

Максимальное пособие по безработице в размере 14 556 рублей сегодня получает почти 1 тысяча забайкальцев, из них 400 — получают доплату на несовершеннолетних детей.
Напомним, что пособие по безработице в максимальном размере в апреле-июне назначается гражданам, потерявшим официальнуюработу после 1 марта 2020 года и зарегистрированным в качестве безработных. Этим гражданам также назначаются дополнительные выплаты к пособию по безработице в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Если в семье оба родителя безработные, то на дополнительную выплату имеет право один из родителей.
Увеличенное пособие и доплату граждане получат с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне. Стоит отметить, что если гражданин не работал более одного года или не может подтвердить свой трудовой стаж, то есть работал неофициально, то ему будет назначен минимальный размер пособия – 1800 рублей. Такое пособие обратившийся будет получать три месяца. Дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей эти граждане получать не будут.
«В день специалисты отделов Краевого центра занятости по всему краю обрабатывают порядка 400 заявлений граждан, около 200 забайкальцев, у которых подошел установленный законом срок, признаются безработными. Если гражданин потерял работу после 1 марта и у него есть несовершеннолетние дети, мы сразу делаем запрос в органы ЗАГС, чтобы подтвердить наличие у него детей. При подтверждении – назначаем доплату на каждого ребенка по 3000 рублей», — рассказала Елена Шаманская, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
По прогнозам министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края численность безработных граждан в апреле-июне, имеющих несовершеннолетних детей, составит 4059 человек. Общая потребность в финансировании доплаты на детей составит 36 млн. 531 тыс. рублей.
Поручение назначать пособие по безработице по верхней планке всем потерявшим официальную работу после 1 марта, а также осуществлять доплату на несовершеннолетних детей, было озвучено Президентом России Владимиром Путиным как одна из мер поддержки населения в условиях пандемии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ